Чем отличается раскладной телефон от обычного устройства
Первые мобильные телефоны по размерам превосходили существующие. Все возможности по уменьшению габаритов, веса телефона были исчерпаны. Но, миниатюризация, которая коснулась экрана и клавиатуры привела к определенным неудобствам в пользовании им.
Перед разработчиками, изобретателями возникла задача, как, не увеличивая размеры телефона сохранить высокие потребительские качества изделия?
Появление первых раскладных телефонов
Первые раскладные телефоны, их называют также раскладушки, появились в результате решения инженерной задачи. То есть необходимость разместить в маленьком корпусе мобильника сравнительно большой экран (для того времени), удобную для пользователя клавиатуру, а также качественный громкоговоритель и емкую батарею питания.
Было найдено простое и оригинальное решение: длинный мобильник с достаточно большим экраном и удобной клавиатурой было предложено сложить пополам! Эта задача была решена инженерами Мотороллы в 1996 году.
Развитие и закат раскладушек
Фирма Моторола разработала и выпустила множество моделей раскладушек до 2004 года. В этом же году появилась версия StarTAS для любителей ретро. Появлялись различные модели, которые отличались лишь внешним оформлением.
Классические раскладушки, перестали выпускаться к 2007 году, и завершил этот большой и длинный путь выпуск американской модели – Спартак. Причем эта модель не пользовалась большим спросом у покупателей.
Анализируя рынок 2012 года можно увидеть пару раскладушек типа самсунг, долгожитель филипс ксенум, да еще филипс для дам, алкатель китайского производства вот и весь ассортимент к этому времени.
Причем по качеству и характеристикам эти модели уступали обычным телефонам таких фирм как моторола, нокия и самсунг.
Итак, 2012 год можно считать закатом эры раскладных телефонов – раскладушек.
Раскладные телефоны для азиатского континента
И если в Европе, Америке закончилась эра раскладушек, то на азиатском континенте она продолжается. Пользователи этих стран имеют привязанность к этим моделям раскладных телефонов. Здесь, на азиатской территории, человек с дорогой раскладушкой, был человеком высокого статуса, хотя прогресс не стоит на месте и они также постепенно отказываются от моделей раскладных телефонов.
Вот некоторые модели Самсунга, которые стоят огромных денег (3000 долларов) – это модель Galaxy S3 а аналогичные, а также и модели, которые стоят намного дешевле – это Galaxy Golden (650 долларов) и Samsung galaxy golden (755 долларов).
Итак, с 2007 года началась эра моноблоков, которая длится и по сегодняшний день.