Готовим с грилем.

Приготовление пищи в микроволновке с использованием гриля

Для начала необходимо подобрать необходимую посуду.
Положить продукты, предназначенные для приготовления в режиме гриль на решетку микроволновки или на вращающуюся тарелку, в зависимости от размера продукта.
Для того чтобы предотвратить попадания капающей жидкости с решётки на вращающуюся тарелку микроволновки, необходимо положить на решётку пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу.
Затем необходимо поместить приготовляемый продукт в микроволновку, не разогревая её предварительно. Затем включаем режим гриль.
Если Вам необходимо зажарить в режиме гриль большой кусок мяса со слоем жира, то жир следует предварительно крестообразно надрезать ножом (в виде сетки).
Не надо солить мясо перед жаркой его под грилем, поскольку в противном случае мясо потеряет слишком много сока и станет сухим.
Наиболее вкусным мясо получится, если его заранее замариновать на 8-12 часов в маринаде, приготовленном из растительного масла с травами.
По истечении примерно половины необходимого времени для жарки продукт необходимо повернуть. Это особенно важно, при прожаривании птицы целиком или её частей, при прожаривании филе, сосисок и т.п.
Когда переворачиваете продукт, старайтесь не проткнуть его острым предметом, так как тогда из него станет быстро вытекать сок и продукт станет сухим. Поэтому необходимо пользоваться для этих целей не вилкой, а чем-то захватывающим.
После переворачивания прожаренного с одной стороны куска, необходимо вновь включить режим жарки на гриле.
Для получения хорошо поджаренной хрустящей корочки необходимо побрызгать продукт за пару минут до окончания жарки раствором солёной воды.
Желательно после приготовления жареного мяса выдержать его в микроволновке в течение 10 минут. В течение этого времени мясной сок распределится по всему куску мяса, и не будет вытекать после разрезания.
Если Вы запекаете взбитого яичного белка, необходимо помнить о том, что взбитый белок расширяется и поднимается вверх. Для этого нужно предусмотреть достаточное расстояние между продуктом и грилем

Понравилась запись - поделись!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Добавьте постоянную ссылку в закладки. Вы можете следить за комментариями через RSS-ленту этой статьи.
Ваш комментарий или трекбек: Адрес для трекбека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.