ГОТОВИМ И РАЗОГРЕВАЕМ ПИЩУ В НЕКОМБИНИРОВАННОЙ МИКРОВОЛНОВКЕ

Время приготовления пищи.топинамбур
Чтобы избежать переваривания или перегрева пищи в микроволновке лучше немного не додержать пищу. После этого можно без проблем настраивать печь поминутно и довести до готовности пищу.

Чего не следует делать?
Категорически запрещается плотно закрывать и нагревать плотно закрытые сосуды в микроволновке. Если они будут закрыты, то пар который создается при нагреве может разрушить емкости в которых находится пища.

Размер и форма посуды.
Лучше всего готовить в круглой или овальной, более плоской и широкой, нежели в высокой и узкой посуде.

Как готовить продукты с кожицей или твёрдой скорлупой?
Все продукты, которые имеют твердую скорлупу или кожицу необходимо обязательно проколоть в нескольких местах вилкой, деревянной или металлической шпилькой.

Качество продуктов.
Продукты, естественно, должны быть свежими и хорошего качества.

Можно ли растопить в микроволновке какие-то продукты?
Да, в микроволновке можно прекрасно растопить, например, сливочное масло, шоколад или растворить желатин.

Время выдержки.
Время выдержки характеризует процесс доведения пищи до готовности, т.к. этот процесс продолжается и после окончания размораживания, нагрева или приготовления пищи.

Перемешивание пищи.
Приготовляемую пищу необходимо перемешивать перед началом и по окончанию выдержки в печи, при его размораживании, нагреве или приготовлении.

Переворачивание пищи.
При приготовлении или размораживании в микроволновке курицы или крупных кусков мяса, их необходимо переворачивать по истечении половины предназначенного времени для этого.

Различные по объему куски.
Тонкие куски приготовляются быстрее, чем более толстые. Поэтому, распределяйте более толстые куски к кромке вращающейся тарелки, а более тонкие – к её центу.

Требования к воде и специям.
Поскольку в продуктах содержится достаточное, в принципе, количество воды, то для приготовления пищи в микроволновке, следует добавлять совсем мало воды. То же касается и соли. Солите пищу только после приготовления. Для приготовленных продуктов в микроволновке практически не требуется специй, так как там прекрасно сохраняются собственный вкус продукта.

Понравилась запись - поделись!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Добавьте постоянную ссылку в закладки. Вы можете следить за комментариями через RSS-ленту этой статьи.
Ваш комментарий или трекбек: Адрес для трекбека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.