Микроволновка – прекрасная помощница для быстрого размораживания продуктов глубокой заморозки. Это дает большие преимущества во времени, если к Вам, к примеру, неожиданно пришли гости.
Соблюдение времени выдержки после микроволновки также важно и при размораживании. Иногда продукт по центру остается не полностью размороженным, поэтому окончательное размораживание наилучшим образом удаётся при соблюдении времени выдержки в печи и при выдержке, дополнительной, при комнатной температуре.
Более жирные продукты более чувствительны к влиянию температуры. Поэтому, рекомендуется, при размораживании тортов с взбитыми сливками или со сливками включать микроволновку на самую низкую мощность, и, при необходимости, несколько раз прерывать процесс размораживания, чтобы можно было убедиться в степени размораживания.
Большие куски мяса нужно переворачивать пару раз в процессе размораживания. Это способствует равномерному размораживанию и помогает избежать высыхания поверхности с одой стороны.
Для защиты продуктов от пересыхания в начале процесса приготовления следует накрывать наиболее чувствительные места алюминиевой фольгой.
Учитывайте, что плоские, тонкие куски размораживаются быстрее, чем толстые, а на размораживание маленьких объёмов уходит меньше времени, чем на размораживание больших объёмов. Поэтому для размораживания лучше пользоваться плоскими емкостями, пригодными для использования в микроволновке.
При размораживании продуктов замороженных промышленным способом, следуйте инструкциям фабрики – изготовителя.
РАССЫЛКА ДЛЯ ВАС
Нажимая на кнопку, я даю
согласие на обработку персональных данных Рубрики
Добрый день! Извините, что без приглашения. Предлагаю вам присоединиться к новому проекту по продвижению наших сайтов (увеличение рейтинга, посещаемости) бесплатно, честно и своими руками. Нас уже 31 сайт, и есть первые результаты. Почитайте про проект — http://ugnomadoma.com/news/besplatnoe-prodvizhenie-sajtov-bez-deneg-i-obmana.html , и присоединяйтесь! Теперь всё зависит только от нас!
Респект-уважуха афтору!
Как здорово написано статья. Читается легко на одном дыхании. Чувствуется автор постарался и вложил душу в каждое предложение.
Большинство людей недоумевают, почему нельзя пользоваться функцией авторазмораживания в микроволновке, ведь это очень удобно и быстро. Размораживать продукты в микроволновой печи можно, однако вкус и сочность мяса от этого заметно пострадают. Лучше оставить продукт в холодильнике до полного размораживания.
Спасибо за обратную связь! Вопрос размораживания — это вопрос сложный, хотя по простоте своей не замысловатый.
Очень полезная информация. Наконец то я нашла то что искала. Спасибо.