Фото грибов съедобных и не только, нашего региона
Немного истории
С давнего времени грибы играли в питании людей не маловажную роль. Очевидно, что охотники и собиратели еды уже в доисторическую эпоху умели распознавать как съедобные грибы, так и ядовитые. Первейшим рисунком гриба специалисты считают найденный наскальный рисунок в царской гробнице египетского происхождения, который датируется примерно 1450 годом до нашей эры.
Развитие естественных наук в древности, подталкивали больше внимания уделять врачам и ученым различным грибам. В этот же время возникают первые письменные свидетельства о них. В документах указывается все большее количество различных видов грибов.
Фото грибов съедобных нашего края покажут многообразие и богатство нашего региона, этими продуктами. Смотрим фото грибов съедобных нашего региона. Первое фото грибов съедобных – это собранные лично грибы в ведре белые, маслята.
А Вы хотели бы собрать таких же грибов и еще больше? Тогда приезжайте к нам, на Луганщину. И я проведу Вас по своим заветным грибным местам.
А это наш сад-огород для сбора грибов. Здесь сделаны наши фото грибов съедобных и не только. Кроме красоты, это и очень полезно, как говорят тихая охота.
А вот он красавец! Белый гриб или боровик, который считается одним из лучшим. Да, это действительно так, как по виду, по вкусу и по возможности приготовления из него всевозможных блюд… В общем собирай и не пожалеешь!
А теперь ряд фото боровичков — красавчиков. Как приятно их собирать если бы Вы только знали! Тишина в лесу, тепло и влажно, грибной запах, просто обалдеваешь… Идешь и как охотник сосредоточенно смотришь под ноги, ведь его еще надо увидеть! А он может прятаться неглубоко под слоем листьев, хвои.
И опять белый, они в это время сезона попадаются чаще, чем какие либо другие съедобные грибы.
Еще одна удача! И опять боровичок — старичок! В этот раз тихая охота была очень удачной, и мы быстро наполняли ведро грибами. Отличительная черта боровика, это то, что его невозможно практически спутать с каким-либо другим.
И еще несколько фото грибов съедобных — белых. Просто то, что мы собирали в этот день.
Смотрим дальше на собранные нами боровички.
А теперь посмотрим на другую нашу добычу — маслята осенние, тоже трубчатые грибы, очень вкусные зажаренные с картофелем.
И еще один, который очень характерно показывает, почему они называются маслятами.
И вот еще один масленок, нравится Вам?
А вот этот масленок спрятался и хотел наверное, чтобы мы его не нашли
А теперь еще такие грибы как опенок осенний, с виду невзрачные, но жаренные — просто объедение!
И еще один опенок осенний. Для готовки таких грибов их надо по крайней мере целое ведро!
А вот это опасные, ядовитые грибы, которые я советую обходить стороной и даже не прикасаться к ним.
И еще один мухомор, хотя и на особенно яркий, но все равно обходите его стороной — ядовитый гриб.
Вот мы и совершили небольшую фото экскурсию по грибам, которые растут в нашем регионе, как съедобных, так и предостережение — ядовитых.
Приятно вспомнить время, когда вот так можно было беззаботно бродить по лесу и собирать такие красивые и вкусные грибы!