Приготовление в микроволновке мяса
Если мы готовим маленькие куски (весом менее 500 г.) или постные куски мяса, то они могут очень быстро засохнуть при комбинированном подключении к грилю микроволн. Поэтому мощность микроволн должна быть низкой и равной 20-30% номинальной.
Если Вы намерены жарить очень постный кусок мяса, то его необходимо завернуть в тонко нарезанные куски сала. Тогда готовое мясо не утратит своей сочности.
Большие куски мяса лучше всего жарить под грилем в комбинации с микроволнами. Для этого необходимо включить в дополнение к режиму гриля микроволны, мощностью 40-50% номинала.
Температуру для комбинированного режима «горячий воздух плюс микроволны необходимо устанавливать на 10-20 0С выше, чем при пользовании лишь одним режимом «горячего воздуха».
Мясо, которое быстро поджаривается под грилем, следует солить и перчить по окончании процесса жарки.