Готовим мясо в микроволновой печи

Приготовление в микроволновке мяса

Если мы готовим маленькие куски (весом менее 500 г.) или постные куски мяса, то они могут очень быстро засохнуть при комбинированном подключении к грилю микроволн. Поэтому мощность микроволн должна быть низкой и равной 20-30% номинальной.

Если Вы намерены жарить очень постный кусок мяса, то его необходимо завернуть в тонко нарезанные куски сала. Тогда готовое мясо не утратит своей сочности.

Большие куски мяса лучше всего жарить под грилем в комбинации с микроволнами. Для этого необходимо включить в дополнение к режиму гриля микроволны, мощностью 40-50% номинала.

Температуру для комбинированного режима «горячий воздух плюс микроволны необходимо устанавливать на 10-20 0С выше, чем при пользовании лишь одним режимом «горячего воздуха».

Мясо, которое быстро поджаривается под грилем, следует солить и перчить по окончании процесса жарки.

Понравилась запись - поделись!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Добавьте постоянную ссылку в закладки. Вы можете следить за комментариями через RSS-ленту этой статьи.
Ваш комментарий или трекбек: Адрес для трекбека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.