РАЗОГРЕВ БЛЮД В МИКРОВОЛНОВКЕ

 

Разогреваем готовые блюда в микроволновой печи

Особенностью микроволновки является возможность разогревания и подогревания готовых блюд. При этом необходимо учитывать температуру блюд. То есть делать различие между блюдами, находившимися в холодильнике и блюдами, которые имеют комнатную температуру. Так как они потребуют различного времени пребывания в микроволновке.

С учетом выше сказанного, также необходимо придерживаться следующего:

• Запрещается накрывать напитки при разогревании в микроволновке, во избежание перелива их.
• Также не следует накрывать жаренные продукты или продукты, имеющие хрустящую корочку, так как в противном случае они станут мягкими и перестанут хрустеть.
• Все остальные продукты (блюда) следует разогревать накрытыми. Это ускорит разогревание, и будет способствовать равномерному распределению тепла внутри самого продукта, т.е. равномерному нагреву по всему объему.
• Время для разогревания, для блюд из холодильника должно быть несколько больше, чем блюд находящихся при комнатной температуре.
• Соответственно, при разогревании продуктов находящихся при комнатной температуре, время разогрева необходимо будет уменьшить.

Понравилась запись - поделись!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Добавьте постоянную ссылку в закладки. Вы можете следить за комментариями через RSS-ленту этой статьи.
Ваш комментарий или трекбек: Адрес для трекбека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.