Разогреваем готовые блюда в микроволновой печи
Особенностью микроволновки является возможность разогревания и подогревания готовых блюд. При этом необходимо учитывать температуру блюд. То есть делать различие между блюдами, находившимися в холодильнике и блюдами, которые имеют комнатную температуру. Так как они потребуют различного времени пребывания в микроволновке.
С учетом выше сказанного, также необходимо придерживаться следующего:
• Запрещается накрывать напитки при разогревании в микроволновке, во избежание перелива их.
• Также не следует накрывать жаренные продукты или продукты, имеющие хрустящую корочку, так как в противном случае они станут мягкими и перестанут хрустеть.
• Все остальные продукты (блюда) следует разогревать накрытыми. Это ускорит разогревание, и будет способствовать равномерному распределению тепла внутри самого продукта, т.е. равномерному нагреву по всему объему.
• Время для разогревания, для блюд из холодильника должно быть несколько больше, чем блюд находящихся при комнатной температуре.
• Соответственно, при разогревании продуктов находящихся при комнатной температуре, время разогрева необходимо будет уменьшить.